Дизайн — это борьба

Веб-дизайн и SEO

С помощью графического дизайна можно решать задачи гораздо более интересные, чем простое декорирование. Рассмотрим для примера историю борьбы производителей табака с противниками табакокурения.

Исторически во всем мире (и в нашей стране) сигареты и папиросы были обычным повседневным товаром для подавляющего числа взрослого мужского населения. Раньше можно было курить везде — в автобусе, в столовой, в редакции. Пространство для курения сокращалось в течение всего XX века. Из личного опыта: курение в кинотеатрах автор уже не застал, но в самолетах успел накуриться вовсю.

Дизайн — это война. С помощью знания психологии восприятия, с помощью дизайнерских приемов противники придумывают новые способы борьбы друг с другом. Никто не торопится вывалить все знания сразу — надо посмотреть, как враг поступит с новой информацией. Надо разместить надпись о вреде курения? Пожалуйста — вот она сбоку. Надо разместить надпись на передней стороне? Пожалуйста — вот она золотом по серебру. Надо занять треть площади пачки? Отлично — вот вам в продаже специальные чехлы, в которые пачка как раз помещается на треть, чтобы не смущать курильщика неприятными текстами. И так далее до бесконечности. 23 Отличный пример активного противостояния мы наблюдаем в Чили. Абсолютно на всех пачках сигарет половину площади занимает фотография дона Мигеля, курившего двадцать лет и заработавшего дырку в горле. При внимательном рассмотрении мы найдем на фотографии эту дырку.

Источник: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/156/

14:43
571
© Towmuch.com — изучаем иностранные языки. Вивчаємо іноземну мову.
Иностранные языки в Хмельницком - тел.: 705-000, моб.: (098) 522-25-47