Почему стоит учить немецкий язык

Почему стоит учить немецкий язык

У каждого из нас свои причины изучения того или иного языка — учеба за границей, развитие карьеры, любовь к стране и ее культуре, список можно продолжать долго. Если же вы никак не можете выбрать, какой язык учить, то у нас есть несколько аргументов в пользу немецкого.

1. Немецкий — второй по популярности в Европе

Учить немецкий стоит только за то, что это один из самых популярных языков в Европе. Немецкий — родной для 100 млн европейцев. В одной только Германии проживает более 82 миллионов человек — больше, чем в других странах континета. Кроме Германии немецкий имеет статус государственного в Австрии, Швейцарии, Бельгии, Люксембурге и Лихтенштейне. Путешествуя по Европе вы сможете легко общаться с жителями этих стран на их родном языке, чем доставите себе и им немалое удовольствие. Также носителями этого языка являются жители северной Италии, восточной Франции, Нидерландов, Дании, Румынии и Чехии.

Если вы прекрасно владеете английским, и думаете, что он станет вашей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни, то учтите, что далеко не все европейцы говорят по-английски. 

Немецкий поможет найти общий язык во время путешествий по Европе — на нем говорит 38% европейцев.

2. Немецкая экономика — крупнейшая экономика Европы

Германия находится на третьем месте в мире по общему объёму производства и промышленному производству, на втором месте по объёму экспорта и импорта (по данным Всемирного Банка на 2016 г.). Товар под маркой Сделано в Германии — гарантия качества, признанная во всем мире.

Германия производит машины и оборудование, которые составляют значительную часть немецкого экспорта. Здесь также развита сфера услуг, медицина, информационные и биотехнологии. В стране широко используются возобновляемые источники энергии и экологически чистые технологии. Этот опыт можно и нужно изучать и перенимать. 

Знание немецкого увеличивает возможности бизнеса. Германия — важный экономический партнер Украины. Более 120 немецких фирм работают на территории нашей страны.

Немецкая экономика очень конкурентноспособна и продолжает расти с каждым годом.

3. Немецкий язык — доступ к информации

Немецкий язык — язык книг и интернета. Каждая десятая книга в мире печатается в Германии. В этой стране ежегодно издается около 80 000 новых книг. Немецкий издательский рынок уступает только китайскому и английскому. По количеству издаваемых книг Мюнхен является вторым в мире после Нью-Йорка. При этом, лишь малый процент немецких книг переводится на другие языки — 10% на корейский и китайский, всего 5% на английский. Так что знание немецкого откроет вам доступ к огромному объему информации.

Учитывая то, что немцы являются великими новаторами, их присутствие в интернете значительно. С 8 миллионами доменов, немецкий домен .de является вторым, уступая лишь домену с расширением .com.

Изучение немецкого дает доступ к огромному количеству немецкоязычных источников информации.

4. Немецкий — язык науки и культуры

Немецкий — второй по использованию в научных кругах мира. Если вы планируете развивать академическую карьеру, знание немецкого будет очень кстати. 

Философия Канта, Ницше, Гегеля, многих других очень сильно повлияла на современное общество. Психологи Фрейд и Юнг навсегда изменили представление о нашем поведении. Огромное количество всемирно известных ученых из самых разных областей науки говорили на немецком языке: Альберт Эйнштейн, Макс Планк, Макс Борн, Генрих Герц, Конрад Цузе и т.д.

О культурном наследии немецкоговорящих стран также знают во всем мире. Немецкий — язык поэтов и мыслителей. Зная его, вы сможете наслаждаться трудами Ремарка, Манна, Кафки, Гёте и многих других в оригинале.

Бетховен, Бах, Моцарт говорили на всем понятном языке музыки, родным для них был все тот же немецкий.

Немецкий — язык всемирно изестных ученых, музыкантов, поэтов и мыслителей.


5. Бесплатное образование в Германии

Несколько лет назад Германия отказалась от взимания платы за обучение в государственных ВУЗах. Правительство страны посчитало, что все люди должны иметь равные возможности доступа к высшему образованию.

Образование в немецких университетах бесплатное, правда, нужно платить взнос в размере 200-300 евро в семестр. Взамен студент получает проездной на общественный транспорт и целый ряд льгот. Страна принимает и иностранных студентов, которых немало — около 12% от общего количества, и процент продолжает расти.

Хотите иметь неплохие шансы получить хорошее европейское образование? Учите немецкий.


Бонус: учить немецкий легче, чем вы думаете

Немецкий, как и любой другой язык, требует практики. И все же выучить его сможет каждый. Овладев системой звуков ты знаешь, как любое немецкое слово пишется, и как написанное слово читается.

Если вы уже успели выучить английский, у вас есть неоспоримое преимущество и в изучении немецкого. У этих двух языков один общий предок, из чего вытекают сходства в грамматике и лексике. Четыре немецких падежа также не испугают любого, кто владеет украинским и русским — у нас все гораздо сложнее.

Учите языки, одним английским уже никого не удивишь!

А еще, не стоит бояться этих знаменитых длинных слов, умлаутов и отделяемых приставок. Полюбите немецкий, и он обязательно ответит вам взаимностью. Поверьте, он того стоит.

217
RSS
21:46
+1
А какие у вас причины учить прекрасный немецкий язык?
14:36 (відредаговано)
+2
I like the way German sounds. It is sometimes not just funny but hilarious, take for example word Eichhörnchen, a squirrel.
Завантаження...
Товмач в соцсетях:
                             

Иностранные языки — переводы, апостиль, обучение, тесты.

© Мовна школа Towmuch — вивчаємо мови. Мовні школи Хмельницького - Towmuch.com. Вивчаємо іноземну мову.

Английский язык в Хмельницком и другие иностранные языки — тел.: ☎ 705-000, моб.:(098)522-25-47

Хочешь изучить английский язык? Товмач — лучший языковой центр в хмельницком регионе. Изучай английский с Товмачем.